El circo equino de Andy Cartagena

CORRIDAS GENERALES DE BILBAO:

El circo equino de Andy Cartagena

Por Carlos Ilían.

Las corridas de rejones, desde que se inventaron, son como un extraño invitado que hace gracia a unos cuantos y al que el aficionado trata de eludir. Lo cierto es que se han implantado este tipo de espectáculos en el abono ede todas las grandes ferias y de tanto repetirse se parecen todas estas corridas como una gota de agua. Sin duda la irrupción de Pablo Hermoso de Mendoza hace ya más de 20 años logró sacudirle la caspa a estas corridas con su forma de torear a caballo que fue todo un revulsivo.

Pablo creó escuela y el rejoneo adquirió una calidad indiscutible y con ella se le consideró mucho más, olvidándose el calificativo del caballazo como se calificaba con sorna a estas corridas. Pero el tiempo pasa y ni Pablo es el de antes (a propósito murió Cagancho el caballo legendario con el que llegó a la cumbre) y tampoco los demás, con la excepción de Diego Ventura, no aportan nada fuera de lo normal. Por ejemplo ayer Andy Cartagena tuvo que recurrir a un circo equino, con todo tipo de cabriolas, para dar espectáculo. Vale, pero eso solo sirve para cortar una orejita por toro ante un público dominguero. A la salida se habían olvidado.

Pablo Hermoso, con exactitud relojera clavó y lució su monta, sin excesos y sin brillo. Va sobre ruedas, sin acelerar y sin dejarse ver en las plazas grandes con Ventura. Sergio Galán nos dejó un momento notable al recibir a portagayola a su segundo. Un lance emocionante. Eso sí que vale en el toreo. Luego, discreto y cumplidor, cortó una oreja por un gran rejonazo.

Plaza de Vista Alegre. Primera corrida. Media entrada.

Toros: SÁNCHEZ Y SÁNCHEZ (8), muy bravos, de espléndido juego para el toreo a caballo, muy encelados en todas las suertes.

PABLO HERMOSO DE MENDOZA (5), Rejón (silencio). Dos pinchazos y rejón (saludos).
ANDY CARTAGENA (6), Rejón (una oreja). Pinchazo y rejón (una oreja).
SERGIO GALÁN (5), Cuatro pinchazos y rejón (silencio). Rejón (una oreja).
Redacción

Author: Redacción

Share This Post On

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This