Alejandro Gardel, primer semifinalista del Certamen.

[CERTAMEN PRENSA TAURINA]

prensa_taurina_logo_08_reducidoRedacción 15 marzo, 2015 Certamen Tentaderos 

Ayer día 14 de Marzo se jugó la primera semifinal del III Certamen de Tentaderos de Prensa Taurina. Para la ocasión se tentaron vacas de la ganadería albaceteña de “Los Chospes” de El Robledo. Cuatro vacas que dieron un juego excelente para los participantes, los cuales pudieron disfrutar de sus embestidas y mostrar sus cualidades en el percal y la franela. Los participantes anduvieron de manera lucida ante las embestidas de las becerras de Don Fernando Moreno. Tras el pertinente sorteo de puestos y orden comenzó la primera semifinal de este 2015.

Abrieron la mañana con la primera vaca los novilleros Alejandro Andreu  (Escuela Taurina de Zaragoza) y Cristian Guerrero (Escuela Taurina de Motril), ambos mostraron sus cualidades con la vaca de mayor volumen y seriedad de la suelta. Andreu estuvo solvente con el capote, saludando las embestidas de esta primera vaca y muy poderoso con la pañosa, consiguiendo pasajes importantes con la diestra. Guerrero, inició la labor muleteril muy torero, obligando la embestida y metiendo en los trastos a la becerra. Continuó su labor toreando con cabeza, valor y aplomo, llevando las embestidas por ambos pitones y consiguiendo cotas de alto nivel con un toreo clásico y largo con un trasteo limpio y de mucha enjundia.

La segunda vaca fue tarea de los novilleros Fernando Castro (Escuela Taurina de Colmenar Viejo) y José Magaña (Escuela Taurina de Almería)Castro saludó las embestidas de la que hizo segunda, con la muleta toreó largo y corriendo la mano queriendo siempre una embestida larga desde el embarque del muletazo. Magaña puso la serenidad y el toreo despacio. Con despaciosidad, ritmo y cadencia meció la muleta llevando la embestida muy toreada e imprimiendo mucho gusto en su labor. Ejecutó bonitos remates a las series, estas bien armadas con contenido y sabor.

La que hizo tercera fue sorteada por Adrián Villalba (Escuela Taurina de Albacete) y Alejandro Gardel (Escuela Taurina Fundación “El Juli” de Arganda del Rey).  Villalba recogió las embestidas con el capote, jugando las manos de forma precisa. En sus intervenciones con la muleta se le vio un toreo con ritmo y personalidad, además de mucha frescura. Gardel firmó una labor de novillero cuajado. Ejecutando con mucha estética, corriendo la mano y vaciando la embestida de la becerra. Toreó a un gran nivel con ambas manos, gustándose en los remates y embelleciendo su labor con pasajes de mucha torería y gusto.

Cerró la mañana con la cuarta vaca la labor de los novilleros Sergio Roldán (Escuela Taurina de Almería) y Alexis Sendin (Escuela Taurina de Salamanca)Roldán recibió con limpieza las embestidas con el percal, con la franela realizó un toreo de poder y aplomo, alargando la embestida y llevando muy toreada a la que hizo cuarta. Con largura y mando ejecutó también Sendin un trasteo de mucha limpieza y encaje en la ejecución, se le atisbó un cierto cuajo y la cabeza muy clara de ideas a la hora de proponer y ejecutar.

De esta forma trascurrió la primera semifinal y la labor de tienta en la ganadería de Los Chospes. Decir que la semifinal coincidió con la visita a la ganadería del Club Taurino de Cartagena, además del matador de toros Francisco Marco y el novillero cartagenero Raúl Sáez, los cuales tentaron dos becerras previamente. Los peñista alabaron y reconocieron el buen hacer por parte de los ocho semifinalista en su labor de tienta.

alejandro-gardel-chospes-certamen-pt-1024x893

Así de bien toreo Alejandro Gardel

El novillero más puntuado por el jurado y por lo tanto el que ya tiene un pase para la final de la plaza de toros de Motril, es el novillero de la (Escuela Taurina Fundación “El Juli” de Arganda del Rey) Alejandro Gardel.

EN BREVE PUBLICAMOS GALERIA FOTOGRAFICA COMPLETA DEL EVENTO Y TODOS LOS ACTUANTES

 

Miguel Angel Coronado

Author: Miguel Angel Coronado

Aficionado práctico por herencia. El Choni.

Share This Post On

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This